30.11.2021 / Вторник/ 03:32
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Прокуратура направила в суд дело о терроризме в отношении автопробега «За единую Беларусь!»

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Витебская транспортная прокуратура направила в суд Полоцкого района и г.Полоцка уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Новополоцка, которому вменены в вину покушение на приведение в негодность путей сообщения и акт терроризма.

Прокуратура направила в суд дело о терроризме в отношении автопробега «За единую Беларусь!»

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, обвиняемый в октябре 2020 года на территории Витебска и Витебского района пытался закрепить заготовленные заранее фрагменты металлического кабеля на железнодорожных путях.

«Такие действия могли привести к угрозе безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта», - отмечает прокуратура.

Обвиняемому также инкриминируется, что он в ноябре 2020 года разбросал «ежи» на дороге «Витебск–Полоцк», чтобы помешать участникам провластного автопробега «За единую Беларусь!». В результате некоторые машины получили повреждения.

После изучения материалов уголовного дела прокуратура пришла к выводу об обоснованности обвинения по ч.1 ст.14 и ч.1 ст.309 (покушение на умышленное приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения) и ч.1 ст.289 (акт терроризма) Уголовного кодекса Беларуси.

Уголовное дело находилось в производстве отдела по Витебской области главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции центрального аппарата Следственного комитета Республики Беларусь.

Избранную ранее в отношении К. меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор, направляя дело в суд, оставил без изменения.


Новости по теме «Витебская область»