16.10.2021 / Суббота/ 01:43
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

На Лукомльской ГРЭС был пожар, причина – в аномальной жаре

На Лукомльской гидроэлектростанции (ГРЭС) 23 июня произошел пожар. Он начался примерно около 22 часов вечера. Почти сразу же на место выехали подразделения МЧС республики.

На Лукомльской ГРЭС был пожар, причина – в аномальной жаре

По сообщению МЧС, произошло возгорание одной из секций трансформаторной подстанции.

Очевидцы в социальных сетях стали сообщать об отсутствии в Могилеве в разных частях города электричества и проблем  с водой.

Позже появилось сообщение Белэнерго, в котором говорилось, что из-за повреждения измерительного трансформатора напряжения и возникшего пожара на Лукомльской ГРЭС нарушено электроснабжение некоторых населенных пунктов в Могилевской и Витебской областей.

Через час электроснабжение в населенных пунктах областей было восстановлено.

Около 23 часов появилось сообщение от МЧС, что загорание трансформатора напряжения ТН-330 кВ на Лукомльской ГРЭС ликвидировано и пострадавших нет.

Причину аварии специалисты объяснили аномальной жарой.

 «В связи с периодом аномальных температур произошло разрушение трансформатора напряжения на одной из систем шин Лукомльской ГРЭС, что привело к отключению линий электропередач 330 кВ и всего работающего оборудования ГРЭС, мощность которого на тот момент составляла 1400 МВт», – отметил первый заместитель генерального директора - главный инженер предприятия «Белэнерго» Владимир Бобров.

 Его комментарий опубликован в Telegram-канале Министерства энергетики.


Новости по теме «Витебская область»