20.04.2021 / Вторник/ 19:27
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

СК заинтересовался ситуацией с подачей кислорода в витебской БСМП

В витебскую БСМП, где произошло ЧП с подачей кислорода больным на ИВЛ, приехала комиссия из Минска.

СК заинтересовался ситуацией с подачей кислорода в витебской БСМП

«Комиссия приехала в больницу 16 марта и еще находится у нас. Представители комиссии пока со мной не разговаривали. У врачей, которые дежурили 7 и 8 января, собрали пояснительные», — рассказал TUT.BY завотделением анестезиологии и реанимации Владимир Мартов.

Он также сообщил, что ситуацией с подачей кислорода заинтересовался СК: «Позавчера, 15 марта, меня опрашивал следователь — про подробности ЧП. Вчера и сегодня на эту тему беседуют с моими коллегами. СК проверяет факты, которые я озвучил TUT.BY: было ли на самом деле ЧП».

По его словам, в те дни в палатах несколько раз отключался кислород, стали умирать люди: «кто-то умер в те же дни, кто-то — на следующий день, кто-то — через 3−5 дней». Мартов сразу же написал об инциденте министру здравоохранения Дмитрию Пиневичу.

12 марта Александр Лукашенко побывал в Молодечненской центральной районной больнице и там спросил у главы Минздрава об этом ЧП. «Были небольшие перебои», — так ситуацию прокомментировал Пиневич. Лукашенко же потребовал: «Ну, если там политика, то, значит, надо на место человека ставить». «Поставим», — пообещал Пиневич.

На днях Пиневич заявил, что по тем данным, что у него есть, гибель пациентов в витебской БПСМ не связана с перебоями в подаче кислорода. Но при этом отметил, что ситуацию решено еще раз изучить.

Напоминаем, что с 3 апреля Владимиру Мартову не продлевают трудовой контракт.


Новости по теме «Витебская область»