08.03.2021 / Понедельник/ 16:24
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

В Витебске судили пенсионерок, задержанных на прогулке в лесу. Зал аплодировал

Женщин задержали 13 января во время занятий скандинавской ходьбой в пригородном лесу. Их обвинили в несанкционированном мероприятии. Сегодня состоялись первые суды.

В Витебске судили пенсионерок, задержанных на прогулке в лесу. Зал аплодировал
фото: tut.by

Татьяна Северинец, Людмила Каминская, Людмила Володкевич, Елена Коснова, Тамара Ильина и Раиса Кухто были задержаны 12 сотрудниками милиции. Женщин доставили в Первомайский РОВД. На всех составили протоколы и обвинили в участии в несанкционированном пикете.

Среди задержанных была мать оппозиционера Павла Северинца - Татьяна Северинец. Ее отпустили домой, поскольку назначенный на тот же день суд не состоялся в связи с окончанием рабочего дня. Пенсионерку Тамару Ильину из РОВД на скорой отвезли в больницу. Остальных женщин доставили в ИВС — до судов 14 января. Однако процессы перенесли: у Северинец, Косновой и Ильиной — на 19 января, у Кухто, Каминской и Володкевич — на 20 января, сообщает Tut.by.

Сегодня судья  Вероника Борисова прекратила дело — за недоказанностью вины женщин – и принесла им извинения. Присутствующие в зале суда встретили это решение аплодисментами, сообщает Tut.by.

Представитель Первомайского РОВД Алексей Погорельский в суде пояснил, что в милицию поступила анонимная информация, согласно которой в лесу группа людей развешивает ленточки. Он признал, что прибывшие на место сотрудники милиции увидели женщин, которые просто шли по лесу. В нескольких метрах от них лежал скомканный БЧБ-флаг.  Еще два БЧБ-флага нашли у Северинец. Все это, вкупе с информацией, полученной от анонимов, и стало поводом для задержания.  Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Витебская область»