24.07.2021 / Суббота/ 14:09
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Лукашенко посетил областной роддом в Витебске для контроля ситуации с коронавирусом

Александр Лукашенко сегодня посетил Витебский областной клинический родильный дом. Ему доложили о работе роддома в условиях COVID-19

Лукашенко посетил областной роддом в Витебске для контроля ситуации с коронавирусом

Сейчас Витебский областной роддом оказывает помощь пациенткам с коронавирусной инфекцией из Витебска и области, а также беременным и гинекологическим пациенткам с признаками ОРВИ.

По словам главного врача роддома Елены Леонович, в учреждении около 150 коек. Здесь наблюдаются беременные женщины с коронавирусом со всей области. По сравнению с первой волной, заболевание у будущих мам протекает более сложно, пневмония может развиться в любой из сроков беременности, подчеркнула Елена Леонович.

Главрач отметила, что малышей у заболевших мам забирают сразу же после рождения. Как только она выздоровела, ей приносят ребенка.

 "Все наши мамы это понимают и нормально к этому относятся", - отметила врач. 

"Молодец, что не послушала этих "возовцев": надо же было дойти до того, чтобы рекомендовать не забирать ребенка у матери в то время, когда она инфицирована", - ответил ей на это Александр Лукашенко.

Также он посетил палаты интенсивной терапии и реанимации для детей, а также послеродовые палаты и палаты дородового пребывания.


Новости по теме «Витебская область»