24.07.2021 / Суббота/ 15:17
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Прокуратура Витебска санкционировала заключение под стражу девушки за 405 рублей ущерба

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Прокуратура Витебска возбудила в отношении местной 22-летней жительницы уголовное дело о хулиганстве по ч.1 ст.339 Уголовного кодекса Беларусь и санкционировало ее заключение под стражу при ущербе всего 405 рублей.

Прокуратура Витебска санкционировала заключение под стражу девушки за 405 рублей ущерба

Все дело в том, что ущерб был причинен во время акции протеста, в которой участвовала девушка. Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, 4 октября 2020 года девушка участвовала в несанкционированном массовом мероприятии на территории города.

«В целях воспрепятствования законной деятельности сотрудников правоохранительных органов по обеспечению охраны правопорядка, из хулиганских побуждений нанесла несколько ударов ногой по служебному транспортному средству, после чего бросила в автомобиль палку», - сообщает прокуратура, уточняя, что своими действиями девушка причинила ущерб на 405 рублей. При этом часть ущерба подозреваемая уже погасила. Нет сомнений, что и остальную часть погасит.

В таких случаях правоохранители никогда не заключают подозреваемых под стражу. Тем не менее сейчас в отношении подозреваемой прокурор г.Витебска санкционировал применение меры пресечения в виде заключения под стражу.


Новости по теме «Витебская область»