24.07.2021 / Суббота/ 15:05
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

«Хвастаться пока нечем». Лукашенко посетил Оршу

«Вы пока живете за счет государства, - напомнил Лукашенко оршанским властям. - Вы не думайте, что мы Оршу будем нести на плечах и следующую пятилетку. Здесь уже вам надо будет вертеться на всю катушку".

«Хвастаться пока нечем». Лукашенко посетил Оршу
фото: president.gov.by

28 августа Лукашенко посетил с рабочим визитом Оршу и, в частности, предприятие по производству сыров ООО "Савушкин-Орша". Отмечалось, что производство постепенно наращивает мощности, а значит, нуждается как в дополнительных рабочих руках, так и в сырье. В Орше действует еще и завод плавленых сыров, имея существенные долги. При этом объемы продукции завода в нынешних условиях легко заместить, а люди в настоящее время там получают зарплату в среднем на треть ниже, чем в ООО "Савушкин-Орша", сообщает пресс-служба президента. Было отмечено, что уже готовых специалистов есть возможность трудоустроить на новое предприятие, обеспечив рост их доходов. Более того, высвободится определенный объем сырья. Александр Лукашенко поручил до конца года детально проработать вопрос, решить, что делать с долгами, за счет каких источников их погашать.

"Меня волнуют люди, - заявил Лукашенко. - Мы не должны людей бросать. Садитесь и решайте этот вопрос. Мы должны с 1 января работать так, как надо. Вплоть до того, что, если нужно будет, задействовать Могилевскую область - край для сырьевой зоны".

Лукашенко также обратил внимание: все производства должны работать в равных условиях. "Нам надо ставить предприятия в равные условия, начиная с сырьевых зон. Единственная поправка: мы будем делать акцент на надежность и преданность государству - не Лукашенко. Чтобы не допустить того, что произошло сейчас. У вас в подавляющем большинстве частники начали шататься. И не просто шататься - они многие подло себя ведут", - заявил Лукашенко. В целом, по его Лукашенко, «эта вакханалия заканчивается, надо заниматься экономикой".

Кроме того, президент предупредил местные власти, что поддержка Орши скоро закончится. "Хвастаться пока нечем. Вы пока живете за счет государства, - сказал Александр Лукашенко. - Вы не думайте, что мы Оршу будем нести на плечах и следующую пятилетку. Здесь уже вам надо будет вертеться на всю катушку".



 
Новости по теме «Витебская область»