24.07.2021 / Суббота/ 13:56
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

36-летний мошенник из Глубокого взял более 120 тысяч рублей в долг и проиграл их на ставках

В Витебске расследуют уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Мужчина занимал у людей деньги, а потом не возвращал их. Сумма ущерба составляет более 122 тысяч рублей.

36-летний мошенник из Глубокого взял более 120 тысяч рублей в долг и проиграл их на ставках
СК

Житель Глубокого с 2016 по 2020 года, находясь на территории Минска, Минской и Витебской областей, под различными предлогами (развитие бизнеса, ремонт автомобиля и др.) брал в долг у граждан деньги.

Установлено, что 36-летний мужчина деньги не возвращал или возвращал частично за счет нового долга у очередного потерпевшего.

В ходе допроса обвиняемый пояснил, что на полученные в долг деньги он делал ставки в букмекерских конторах и надеялся на крупный выигрыш. Таким образом он хотел рассчитаться с долгами, однако на выигранные деньги он снова делал ставки, сообщили в СК.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время установлено 17 эпизодов мошеннических действий, сумма ущерба по которым составляет более 122 тысяч рублей.


Новости по теме «Витебская область»