17.01.2021 / Воскресенье/ 09:56
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

КГК выявил причины недостаточно эффективной реализации региональных программ энергосбережения

На заседании коллегии КГК отмечено, что отдельные целевые показатели госпрограммы «Энергосбережение» в 2018-2019 годах не достигнуты. Обозначены причины недостаточно эффективной реализации в Витебской области региональных программ.

КГК выявил причины недостаточно эффективной реализации региональных программ энергосбережения

Так, Витебский облисполком передал функции заказчика по разработке региональной программы и контроля за ее выполнением унитарному предприятию «Областной центр по энергосбережению». Однако структура и штат центра (три человека) не позволяют обеспечивать качественную проработку мероприятий программы и контроль за их исполнением в форме проверок, мониторингов.

Как следствие, в региональную программу энергосбережения включаются неэффективные мероприятия: в 2018 году по 24 мероприятиям (из 91) не достигнут запланированный экономический эффект, в 2019 году не реализовано 5 мероприятий. Недостатки при формировании региональной программы установлены и в 2020 году. Например, в программу включена замена 3 км изношенных теплосетей в Витебском районе с фактическим сроком окупаемости 29,5 года, тогда как критерием эффективности мероприятия для его включения в программу является срок окупаемости не более 10 лет.

По итогам заседания Витебскому облисполкому внесены предложения по исправлению недостатков и повышению эффективности реализации программ энергосбережения. Контроль в этой сфере будет продолжен, сообщает пресс-служба КГК.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Витебская область»
Яндекс.Метрика