23.06.2021 / Среда/ 02:30
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Вышедшие на свободу могилевский журналисты рассказали, как над ними издевались в СИЗО

После 20 дней, проведенных в СИЗО, на свободу вышли могилевские журналисты Александр Бураков и Владимир Лапцевич. Они рассказали, как над ними издевались и в какую правовую пропасть опустилась страна.

Вышедшие на свободу могилевский журналисты рассказали, как над ними издевались в СИЗО

Как сообщает Белорусская ассоциация журналистов, Александр Бураков и Владимир Лапцевич были задержаны сотрудниками ОМОНа 12 мая у здания суда, где начинались слушания уголовного дела так называемой группы Тихановского-Статкевича. Процесс сделали закрытым и на него не пустили даже родственников. У здания суда собрались люди, среди которых были и журналисты. После нескольких указаний разойтись, сотрудники ОМОНа начали проводить задержания. Среди прочих были задержаны и журналисты, на которых составили административные протоколы. Пготом их осудили на 20 суток административного ареста.

Во вторник, 1 июня 2021 года, Александр Бураков и Владимир Лапцевич вышли на свободу и рассказали, как над ними издевались. По их словам, все 20 дней ареста они спали на голых досках. Дважды за ночь их будили, а днем выводили в коридор, заставляли раздеваться догола и широко расставлять ноги. А чтобы растяжка была шире – били по ногам.

«Первые трое суток я еще говорил про правила внутреннего распорядка. Они поступили так: если что-то требуете — всю камеру на шмон с заламыванием. Я решил, что это военная тюрьма, военный режим, а не ИВС. Единственное, что оставалось, подчиняться», рассказал Александр Бураков про условия в ИВС УВД Могилевского облисполкома.


Новости по теме «Могилевская область»