23.06.2021 / Среда/ 03:14
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

На БМЗ начат сбор подписей работников против западных санкций

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

На Белорусском металлургическом заводе начат сбор подписей работников под открытым письмом за недопущение западных санкций в отношении предприятия.

На БМЗ начат сбор подписей работников против западных санкций

Как говорится в письме, БМЗ обеспокоено те, что в последнее время различные организации направляют в адрес иностранных партнеров предприятия письма, в которых призывают прекратить сотрудничество с заводом.

Именно этим обстоятельством, и обеспокоены работники предприятия, которые якобы нее захотели поддержать белорусский протест и теперь могут пострадать из-за этого. В связи с этим работники БМЗ обращаются с открытым письмом к зарубежным партнерам, а также участникам международного профсоюзного движения, представителям стран ЕС и других государств.

Дальше в письме идут обвинения в адрес противников белорусской власти, которые манипулируют событиями и фактами, а также дают недостоверную информацию. Конкретные недостоверные факты и примеры манипулирования, само собой, не называются – авторы письма ограничиваются общими обвинениями. Кроме того, в письме присутствует попытка надавить на жалость, якобы в результате санкций 11 тыс. работников останутся без зарплаты, а их семьи без средств к существованию.

Интересно, что сбор подписей от работников БМЗ организован через социальные сети, а не сайт предприятия и его пресс-службу, чтобы это выглядело, как инициатива снизу.


Новости по теме «Могилевская область»