15.05.2021 / Суббота/ 06:03
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Бывшего зампреда Могилевского горисполкома судят за мошенничество и превышение власти

Бывший заместитель председателя Могилевского горисполкома Владимир Дударев обвиняется в мошенничестве, превышении власти или служебных полномочий. Им занялись после того, как он стал областным координатором штаба Виктора Бабарико.

Бывшего зампреда Могилевского горисполкома судят за мошенничество и превышение власти

Уголовное дело бывшего чиновника рассматривается суд Чаусского района Могилевской области. Владимиру Дудареву инкриминируется три преступных эпизода.

Первый связан с занимаемой им должностью председателя ЖСК "Центр Дом" (ЖСК). Согласно материалам дела, еще в 2008 году он, незаконно завладел техническим этажом над квартирой, в которой проживал, и незаконно, за счет членов ЖСК, увеличил там потолки с 1,9 до 2,5 метра.  Это расценено следствием как мошенничество, а общий ущерб по данному эпизоду составил около 435 млн недоминированных рублей.

Остальное обвинение касается уже деятельности Дударева на государственном посту, который был использован для личных коррыстных интересов.

Так в 2015 году, зампредисполкома, находясь тогда еще в должности начальника отдела строительства Могилевского горисполкома, подыскал для своего отца одноэтажный деревянный дом по улице Вербовая и оказал помощь в оформлении его купли-продажи. Дом находился в ландшафтно-рекреационной зоне города, где запрещалось расширение и строительство новой усадебной застройки. Однако Дударев сумел получить и разрешение и утвердить проект, и начать застройку.

Позже, когда самовольное строительство вскрылось и отца чиновника хотели привлечь за это к ответственности, Владимир Дударев, используя свое положение заместителя председателя Могилевского горисполкома, дал соответствующее указание и отмазал родителя.

Интересно, что Владимиром Дударевым правоохранительные органы занялись лишь в ибне 2020 года, когда он стал областным координатором штаба Виктора Бабарико.


Новости по теме «Могилевская область»