15.05.2021 / Суббота/ 04:25
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Не сумела промолчать. Пенсионерке дали штраф в 5800 рублей за оскорбление могилевского судьи

Прокуратура Могилевского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимой 65-летней жительницы Минска, которой инкриминировано оскорбление судьи в связи с осуществлением правосудия.

Не сумела промолчать. Пенсионерке дали штраф в 5800 рублей за оскорбление могилевского судьи
фото носит иллюстративный характер

Обвиняемая вечером 20 декабря 2020 года у себя дома с персонального компьютера под опубликованной на одном из сайтов статьей разместила оскорбительные комментарии в адрес судьи суда Ленинского района г.Могилева, которыми унизила честь и достоинство потерпевшей.

Обвиняемая свою вину не признала. Пояснила, что комментарий она оставила, однако при этом не намеревалась никого оскорблять, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

С учетом представленных гособвинителем доказательств, личности обвиняемой, суд Могилевского района постановил в отношении нее обвинительный приговор. На основании ст.391 Уголовного кодекса Беларуси, пенсионерке назначили штрафа в размере 200 базовых величин (5800 рублей). С учетом того, что средняя пенсия в Беларуси составляет менее 500 рублей, то женщине, даже если совсем не есть, придется выплачивать штраф целый год.


Новости по теме «Могилевская область»