17.01.2021 / Воскресенье/ 09:09
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

Самые любопытные факты о пазлах. Вы знали?

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Сегодня пазлы, или, как было принято говорить, мозаики, совсем не новое развлечение.

Самые любопытные факты о пазлах. Вы знали?

Детские и взрослые сюжеты, невероятное разнообразие по степени сложности, цветовой гамме, количеству деталей. Но так было не всегда! Офистон маркет представляет ТОП-3 самых удивительных фактов об этих настольных головоломках.

Факт №1

Kodak — крупнейшая американская компания, производящая фотоматериалы и технику, известная по всему миру. Почему о ней зашла речь? Именно она выпустила самый большой пазл в истории человечества, состоящий из 51 300 деталей. Посвящена головоломка памятникам мировой архитектуры и называется «27 Wonders from Around the World». Внутри огромной коробки находится 27 отдельных упаковок пазлов с изображениями чудес света по 1900 деталей. Каждая мозаика создавалась следующим образом: сперва фотографы снимали объекты при помощи профессионального оборудования, позднее изображение редактировалось и печаталось в HD формате. Итоговый размер одного пазла — 99х15 см.

Внутри вы найдете мозаики, изображающие римский Колизей, иранскую Розовую мечеть, египетскую пирамиду Гизы, разумеется, французскую Эйфелеву башю и и другие признанные чудеса света объектов архитектуры. Пока купить пазл можно только в США, ведь головоломка была произведена совсем недавно – в текущем 2020 году. Сложив все 27 пазлов, их можно объединить в одну девятиметровую картину. Рискнете?

Факт №2

Первый факт повествует о самом большом пазле. Но большой и масштабный — не одно и тоже. Самая огромная по площади головоломка находится в Объединенных Арабских Эмиратах. 6000 квадратных метров в эмирате Дубай занимает портрет шейха-основателя ОАЭ Зайда ибн Султана Аль Нахайяна! Состоит пазл из 12 тысяч деталей. Объект появился в честь юбилейного Дня рождения прародителя страны: на момент изготовления самого масштабного пазла ему бы исполнилось 100 лет. Изготовила пазл дубайская государственная коммунальная компания. Объект занесен в Книгу рекордов Гиннеса, а если у вас есть желание посмотреть это действо своими собственными глазами — добро пожаловать на YouTube.

Факт №3

Пазл — это не только изображение, нанесенное на картон. Дальше всего в своей фантазии применения искусства сбора деталек зашли в Либерии, причем на государственном уровне. Монета в 100 либерийских долларов выполнена в виде пазла. Внешняя окантовка состоит из 12 частей, каждая из которых названа в честь одного из 12 апостолов — избранных учеников Иисуса Христа. Один «апостол» имеет номинал в 5 долларов и может находится в денежном обращении совершенно самостоятельно. Центральная часть монеты является эквивалентом 40 долларов Республики Либерии. Изготовлена эта удивительная монета из серебра.

А с ассортиментом пазлов на Офистон маркет вы можете ознакомиться здесь. Бесплатная доставка, широкий выбор и профессиональная консультация — к вашим услугам!

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Могилевская область»
Яндекс.Метрика