24.07.2021 / Суббота/ 15:17
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Еще в одном районе Беларуси введен масочный режим

Кировский райисполком опубликовал соответствующее решение. Оно принято «в связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой и с целью предупреждения распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19».

Еще в одном районе Беларуси введен масочный режим
фото: russian.alibaba.com

Согласно документу от 29 мая, опубликованному 1 июня, работники организаций и учреждений района обязаны носить маски на работе и менять их каждые 3 часа. Граждане также должны надевать маски при посещении магазинов, банков, аптек, в общественном транспорте и в остальных объектах и организациях.

В магазинах ограничивается число одновременно обслуживаемых посетителей (исходя исходя из 10 кв. метров площади на одного посетителя). Организации общепита не должны работать позже 22 часов.

Кассы рекомендовано оборудовать прозрачными защитными экранами или обеспечить продавцов и кассиров щитками. Документ также устанавливает порядок проведение санитарных часов, уборки помещений.

В районе рекомендуется ограничить все массовые мероприятия во всех организациях. Собрания в организациях рекомендуется проводить видеосвязи. Запрещается выездная торговля, кроме коммунального вещевого мини-рынка, и нестационарная торговля для приезжих из других районов.

Напомним, масочный режим вводился в еще одном районе Беларуси – Ивьевском.


Новости по теме «Могилевская область»