17.01.2021 / Воскресенье/ 09:14
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

Прокуратура проверила соблюдение противоэпидемических мер на Могилевщине

Проверка выявила многочисленные нарушения, допущенные в магазинах, парикмахерских, барах и ресторанах.

Прокуратура проверила соблюдение противоэпидемических мер на Могилевщине
фото: mk.ru

Нарушения обнаружены в Могилеве, Бобруйске, Кличевском, Осиповичском, Шкловском и других районах, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Так, в одном лишь Могилеве установлены нарушения в 27 магазинах. Самое распространенное – выкладка товара работниками магазина без масок и перчаток.

Также обнаружения нарушения в работе парикмахерских.  Это и отсутствие запасов дезинфицирующих средств для обработки поверхностей, антисептиков для обработки рук, и невнесение данных о состоянии здоровья работников в специализированный журнал, и неоформление в ряде случаев дистанцирования прикассовых зон.

В Бобруйске, Могилеве, Осиповичском районе выявлены нарушения в работе ТРЦ и клубов.  Так, бобруйские заведения «Мотор», «Ниагара» и «Фараон» работали после 23.00, за что получили штрафы от 4 до 20 базовых величин. Аналогичные нарушения обнаружены в могилевских клубах «Метелица», «Вулкан», «Фараон», «Адмирал», «Виктори», бильярдном клубе «Олимп».

Прокуратура и органы санитарно-эпидемиологического надзора продолжат мониторинг  и напоминают, что согласно ст. 16.8 КоАП за нарушения санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур, установленных техническими регламентами, санитарными нормами и правилами, гигиеническими нормативами, предусмотрен штраф до 30 базовых величин для физических лиц, для индивидуальных предпринимателей – до 200 базовых величин, для юридических лиц – до 500 базовых величин.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Могилевская область»
Яндекс.Метрика