16.10.2021 / Суббота/ 03:00
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Рулонные шторы “День-ночь”

Сейчас существует множество различных способов защиты дома или офиса от солнца.

Рулонные шторы “День-ночь”

В частности, это жалюзи, портьеры, рулонные шторы. Каждый выбирает для себя наиболее подходящий вариант. Большой популярностью пользуются в настоящее время шторы, которые называются «День-Ночь». Они получили распространение не так давно, но уже начали стремительно завоевывать популярность.

Конструкция «День-Ночь» еще по-другому называется «Зебра». Их стали изготавливать изначально для использования на окнах из пластика, которые сейчас устанавливают практически все. Но со временем решено было использовать их также при оформлении и других разновидностей окон.

Такая конструкция как «День-Ночь» подобна рулонным шторам. При этом у них есть и свое характерное отличие. Они включают в себя двойное полотно, которое перекинуто через валик. При этом оно состоит из нескольких полос равной ширины. Они прозрачны и пропускают свет.

Цветные полосы для штор делают из плотных материалов, которые могут быть и синтетическими, и натуральными. Прозрачные полоски делают из плотного тюля, либо из сетки. Что касается фактуры или внешнего вида тканей, то они разные. Все определяется предпочтениями заказчика. На выбор всегда есть несколько вариантов.

Рулонные шторы

Эксплуатация: режимы

У данных изделий существует три разных режима, которые можно использовать по-разному в зависимости от потребностей:

1. Плотные полосы перекрывают прозрачные. Этот режим позволяет полностью заблокировать световой поток с улицы.

2. Полотно сдвинуто, прозрачные полосы тоньше плотных. Это позволяет обеспечить попадание в помещение мягкого света. Он получается весьма приглушенным и создает комфортную атмосферу.

3. Открытые шторы. Прозрачные и плотные полосы, имеющие одинаковую толщину. При использовании данного режима свет с улицы беспрепятственно попадает внутрь помещения.

Разновидности рулонных штор “Зебра”

  • Закрытые рулонные конструкции используются чаще всего. Это самый удобный в применении вариант. В этом случае вал помещен в короб, на нижних кромках изделия расположены утяжелители, с боков находится направляющая. Данная конструкция позволяет конструкции плотно прилегать к окнам и смотрится в интерьере превосходно.
  • Есть также рулонные шторы открытого типа. Они также используются довольно часто. Их отличие заключается в первую очередь в том, что они смотрятся более привлекательно. В данном случае тканевое полотно наматывается на валик. С боков его не закрепляют, оно свободно висит.
  • Мини-роллы – они представляют достаточно компактные удобные шторы закрытого типа. Их можно использовать для створок.
  • Простая регулировка уровеня освещения в комнате.
  • Полезная функция тюль + гардина.
  • Визуальное расширение пространства.
  • Гармония с любим интерьером помещения.
  • Широкий ассортимент.
  • Универсальность.
  • Удобный подъемный механизм.
  • Простой уход.
  • Практичность и долговечность.

Преимущества

Осуществление ухода за шторами “Зебра”

Стоит отметить, что ухаживать за такими изделиями довольно легко. С этим справится любая хозяйка. При изготовлении изделий их обрабатывают предварительно тефлоновой пропиткой. В результате им придаются полезные при эксплуатации антистатические и пылеотталкивающие свойства. Чтобы поддерживать изделия в чистоте, можно раз в неделю или чаще протирать их обычной сухой тряпкой. Можно использовать для их очищения и щетку - кому что удобнее.

Шторы данного типа сейчас очень популярны. Они часто используются в квартирах и способны украсить интерьер любого помещения. Кроме того, данные изделия предназначены для создания в квартире или частного дома комфортной, уютной атмосферы. А прослужить они способны довольно долгое время.

Более подробную информацию о шторах типа “День - Ночь” можно узнать у специалистов компании, которая их реализует. Им можно задать любой вопрос, чтобы в итоге можно было выбрать подходящий для себя вариант и остаться довольным совершенной покупкой. Если выбрать шторы на окно правильно, они будут радовать глаз каждый день. Ну и, конечно, обязательно понравятся вашим гостям.

Шторы “День - Ночь” позволяют всегда регулировать освещение в помещении так, как это необходимо, в зависимости от потребностей и от времени суток. С их помощью получится затемнить спальню и подольше поспать утром, обеспечив защиту от солнечных лучей. Ну и, конечно, едва проснувшись, можно сразу же открыть доступ света в помещение, чтобы взбодриться. Так что, они весьма удобны и при этом аккуратно смотрятся. К тому же, их достаточно один раз установить и пользоваться ими долгое время.


Новости по теме «Минская область»