25.09.2021 / Суббота/ 21:04
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Электрокамины и биокамины – что лучше?

В каждом доме камин становится любимой частью обстановки. С его помощью получают не только тепло и уют, но и особенную атмосферу, также это самое главное украшение комнаты.

Электрокамины и биокамины – что лучше?

В современных условиях выбор стоит между биокаминами и электрокаминами, на сайте homy.by есть возможность оценить разнообразие предложений в каждом варианте.

Важно рассмотреть основные критерии выбора, которые влияют на процесс эксплуатации подобных устройств.

Основные отличия

На основании только лишь основных критериев достаточно сложно сделать вывод. Стоит детально рассмотреть отличия между биокаминами и электрокаминами.

Огонь

В первую очередь стоит разобраться с самим процессом горения. В случае с электрокамином это лишь имитация огня. Конечно, современные технологии позволяют сделать ее максимально привлекательной и реалистичной, но она остается только лишь имитацией.

В биокамине основное топливо – это спирт. Он действительно горит и это очень красиво. Живой огонь вызывает массу положительных эмоций и помогает выстраивать уникальную атмосферу дома, которую сложно чем-либо заменить.

Индивидуальность

Стоит учитывать, что многие стараются сделать камин не только уютным и теплым, но и оригинальным. Электрические модели предлагаются в большом количестве форм. Они могут быть напольными, настенными, встроенными или же стоящими на полу. Нет никаких ограничений при выборе. Благодаря подобному ассортименту легко найти вариант, который впишется в совершенно любой интерьер.

Биокамины более простые и понятные. Чаще всего они прямоугольные, напольные, классические. Основная задача этой конструкции заключается в том, чтобы имитировать классические дровяные камины.

Безопасность

При выборе обязательно нужно уделить внимание безопасности. В данном случае электрическое устройство лидирует с большим отрывом. Относиться к нему можно как к телевизору. Смело подпускать детей, не боятся оставить включенным. Биокамины, где есть настоящий огонь, требуют определенной осторожности.

Устройство

Подробно останавливаться на внутреннем устройстве камина не стоит. Достаточно сказать, что в электрических каминах используются сложные современные технологии. Биокамины в большинстве случаев представляют собой металлический ящик с топливом. Все остальное является дизайнерскими элементами, поэтому они намного реже ломаются.

Сходства каминов

Однако, у обоих видов каминов есть много общего, именно эти черты дают возможность их сравнивать между собой, а также часто ставят в тупик покупателя, который хочет выбрать идеальный вариант для установки

Атмосфера

Каждое устройство способно подарить незабываемую атмосферу. Посидеть у камина можно в одиночестве в раздумьях, украсить им романтический вечер или же разбавить веселую вечеринку и семейный праздник. При наличии в доме любого камина, он точно будет очень часто включаться и активно эксплуатироваться.

Простота эксплуатации

Современные модели адаптированы под любого пользователя. Не нужно никаких сложных специфических операций, они включаются одной лишь кнопкой. Конечно, могут быть встроены дополнительные функции, с ними также легко разобраться интуитивно.

Ценовая категория

Здесь радикального отличия между двумя категориями также нет. Стоимость варьируется в большом диапазоне от 3 тысяч до полумиллиона. При этом простые и экономичные модели встречаются среди биокаминов и электрокаминов. Также шикарные элитные варианты есть в каждой линейке.

Стоимость каждого из них зависит от размера, сложности конструкции, а также от множества дополнительных функций. Некоторые варианты вовсе эксклюзивные и изготавливаются на заказ, естественно, это повышает цену, ведь оплачиваются дополнительные украшения и любые пожелания клиентов.

Оценив детально все возможные сходства и отличия, каждый покупатель сможет найти действительно идеальный камин именно для себя, который будет приносить массу положительных эмоций и станет основным украшением дома, любимым местом для отдыха. Нет ни одного человека, который бы пожалел о покупке камина, рядом с которым можно просто сидеть, любоваться на огонь и принимать важные решения или же расслабляться полностью.


Новости по теме «Минская область»