25.09.2021 / Суббота/ 21:53
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

С сентября в 100 минских школах заработают «умные буфеты»

Новый сервис по безналичной оплате буфетной продукции внедрят в 100 школах Минска с 1 сентября, рассказали в Комбинате школьного питания города.

С сентября в 100 минских школах заработают «умные буфеты»

С нового учебного года в ряде школ столицы купить булочку или йогурт в буфете ребенок сможет с помощью личного QR-кода. О нововведении агентству «Минск-Новости» рассказала директор КШП Надежда Лукашевич: «Умный буфет предусматривает безналичный расчет за буфетную продукцию по карте учащегося или же со счета за питание, который пополняют родители в системе ЕРИП. Для этого они должны создать для своего ребенка индивидуальный QR-код».

Инструкцию можно посмотреть на сайте КШП.

Работает это так. Когда ученик делает в буфете покупку, для расчета прикладывает к специальному считывателю свой код. Его можно распечатать на бумажном носителе, сфотографировать на смартфон или, например, нанести на брелок. Код привязан к фотографии: буфетчик видит на планшете снимок ребенка — так проходит идентификация юного покупателя. То есть никто, кроме конкретного ученика, не сможет больше воспользоваться его личным QR-кодом. Деньги за покупку автоматически списываются с лицевого счета учащегося, рассказала директор КШП.

При этом, как отмечают в КШП, возможность наличного расчета сохранится.


Новости по теме «Минская область»