24.07.2021 / Суббота/ 14:00
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Как решить проблему вандалов при установке чугунных люков

Несмотря на все действия правоохранителей, периодически вандалы все же продолжают похищать чугунные люки. Решить проблему помогут антивандальные люки, которые имеют специальную конструкцию и которые не так просто украсть.

Как решить проблему вандалов при установке чугунных люков

Чугун нынче дорог, поэтому асоциальные личности периодически продолжают снимать люки и сдавать их на металлолом. Некоторые настолько обнаглели, что даже вызывают на место хищения такси, чтобы отвести люки в приемный пункт.

Помимо того, что хищение люков несет прямой убыток для обслуживающей организации, это еще прямая угроза для жизни и здоровья граждан. Причем, были случаи, когда невнимательные люди падали в открытый и неогороженный проем даже днем. Если же люк снять с колодца на проезжей части, то в таком случае опасность для людей увеличивается в разы.

Решить проблему с вандалами помогут специальные антивандальные люки компании «Стандартпарк». Подробно со всеми предложениями можно ознакомиться на сайте по ссылке https://www.standartpark.by/catalog/chugunnye-lyuki/. Мы же расскажем о наиболее интересных с нашей точки зрения вариантах.

Квадрат вместо круга

Когда-то автомобилестроители совершили революцию, продвинув в массовое производство переднеприводные автомобили с лозунгом «Лучше тащить, чем толкать!». Причем, предложенные разработчиками компоновка и расположение основных узлов трансмиссии оказались настолько просты, что автомобильные энтузиасты во всем мире еще долго удивлялись, почему никто не смог додуматься до этого раньше.

Нечто похожее сейчас происходит и с квадратными люками, которые приобретают все большую популярность. Ведь совершенно очевидно, что их значительно проще интегрировать в пешеходную или проезжую часть. Причем, не важно, какое покрытие имеет тротуар или дорога. Если это тротуарная плитка, то ее практически не приходится резать и тратить кучу времени, чтобы обложить аккуратно круг. Причем, ни для кого не секрет, что подобного рода подрезка и последующая укладка вокруг круглого люка не обладает достаточной прочностью и не прослужит долго. Совсем другое дело квадрат, который в разы проще обложить плиткой и надежно утрамбовать ее.

Если вокруг укладывается асфальт, то укатать его вокруг круглого люка опять же то еще выматывающее занятие. Совсем иное дело квадратный люк. Тут даже не надо ничего особо объяснять, нужно просто попробовать.

Устройства против вандалов

Традиционные чугунные люки просто укладываются сверху в гнездо и ничем не закрепляются. При необходимости провести какие-то работы в колодце, люк снимается и откладывается в сторону. Все очень просто и именно поэтому такие люки становятся легкой добычей вандалов.

Антивандальное крепление крышки люка в обечайке делает практически невозможным ее похищение. Мало того, что открыть такой люк можно только при помощи специального инструмента (это дает еще гарантию, что в колодец не проникнут случайные люди), так снять его и унести можно только срезав мощной болгаркой или резаком. А это уже не про вандалов, им такое явно не по плечу, да и шума будет вокруг много. Поэтому люк с антивандальным креплением гарантировано останется на своем месте на весь срок службы.

Специальные люки для магистралей

С развитием тяжелой автомобильной техники начали предъявляться особые требования к магистралям и люкам, которые на них обустроены. Повышенные требования предъявляются как к чугуну, который должен быть особо прочным и выдерживать огромные нагрузки, так и к конструкции самого люка. И вот тут очень интересным вариантом станет тяжелый магистральный люк с самонивелирующим корпусом.

Помимо антивандального устройств люк оснащен еще и специальным запорным трехступенчатым механизмом, а также амортизирующей эластичной прокладкой. Такой комплексный подход снижает вибрации при наезде тяжелой техники и полностью исключает вариант выкидывания люка на проезжую часть из-под колес. Кроме того, генерация шума от такого люка также в разы ниже, чем от стандартного, а это тоже одно из основных требования современного мира.

Если у кого-то еще остались вопросы, то на них всегда готовы ответить специалисты компании. Для этого достаточно просто позвонить или написать по указанному на сайте адресу.


Новости по теме «Минская область»