24.07.2021 / Суббота/ 15:17
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Один человек погиб в результате буйства непогоды в Минске и Минской области

В результате обильных ливней и сильного порывистого ветра подтопленными оказались многие районы Минска и Минской области. Непогода валила и деревья, под которыми погибла женщина.

Один человек погиб в результате буйства непогоды в Минске и Минской области

Как сообщило МЧС, в субботу, 26 июня 2021 года, последствия непогоды ощутили на себе в основном жители Минска и Минской области, хотя зацепило немного и Гомельскую область.

Спасатели зафиксировали 29 случаев падения деревьев в общественных местах, причем, 23 случая были именно в Минской области. Кроме того, сильным ветром были повреждены крыши почти 40 построек, в числе которых 18 жилых домов. К сожалению, не обошлось без жертв.

Так. в деревне Павловщина Дзержинского района на 50-летнюю женщину упало дерево. Женщина погибла.

Большие неприятности доставила и вода. Например, в деревне Городище Минского района размыло участок дороги длинной 20 метров, где был небольшой мост над рекой Менка.

В Минске потоки воды остановили движение 32 троллейбусных, 37 автобусных и 5 трамвайных маршрутов. Оказались затопленными 20 легковушек, 5 маршруток, которые спасателям пришлось отбуксировать в безопасные места. Спасать пришлось и людей. Только в Минске эвакуированы из мест подтопления были 91 человек, среди которых 19 детей.

В результате непогоды в Беларуси было нарушено электроснабжение 461 населенного пункта. ПО данным на утро 27 июня 2021 года оставались без электричества еще 50 населенных пунктов.


Новости по теме «Минская область»