25.09.2021 / Суббота/ 22:25
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Как запечатлеть надолго образ ушедшего в иной мир человека

Когда в семье случается несчастье, очень сложно думать о чем-то, кроме своей потери. Но рано или поздно придется решить вопрос, каким должен быть последний образ ушедшего из жизни близкого человека.

Как запечатлеть надолго образ ушедшего в иной мир человека

Заказывая памятник для своего близкого, специалисты рекомендуют в первую очередь обратить внимание на фотомедальоны, на которых будет запечатлен последний образ почившего. Некоторые компании, оказывающие ритуальные услуги, не уделяют этому аспекту должного внимания, поскольку эта услуга не дает большой добавленной стоимости. В итоге образ почившего на памятнике блекнет, выцветает на солнце или вовсе исчезает. Чтобы этого не произошло, следует понимать не только то, у кого вы заказываете памятники, но и по какой технологии делаются фотомедальоны и ритуальные таблички. А лучше всего обратиться в специальную студию, по производству фотографий и табличек для памятников.

Например, в Минске такую сеть керамических мастерских имеет компания «На Все Сто», где освоили все современные способы изготовления фотографий на похороны, предлагая сделать качественные и красивые фотомедальоны на фарфоре, фотомедальоны на керамике, фотомедальоны на керамограните, фотомедальоны на эмалированном металле, фотомедальоны на стекле. По пожеланию заказчика студия может произвести и надгробные колумбарные плиты.

Современные технологии фото для памятников

Сегодня часто для создания фотомедальонов для памятников используется фарфор. С одной стороны, это хрупкий материал, но при соблюдении технологии, он способен сохранять на памятнике свой первоначальный вид много лет, несмотря на неблагоприятные погодные условия.

Созданную методом сухого прессования заготовку обжигают несколько раз в печи при температуре 1200 градусов покрывая множеством слоев глазури. В результате такой технологии изображение не теряет своих свойств многие и многие годы.

Можно заказать и фотомедальоны, которые изготавливаются из прочного осветленного стекла, имеющего повышенную защиту от ультрафиолета. Использование керамических красок с последующим высокотемпературным обжигам станут гарантией того, что образ почившего сохранится на памятнике очень и очень долго.

Обжиг при высоких температурах является основным способом сохранения памятного изображения ушедшего в иной мир человека. Но важное значение имеют и материалы, из которых изготавливаются фотомедальоны. Если средств маловато, то можно по приемлемой цене изготовить фотомедальоны из стекла. Для более щедрого бюджета можно рассмотреть вариант из керамогранита, которому вообще ничего не страшно. Для справки, плитку из керамогранита укладывают даже там, где ездит тяжелая техника. Поэтому при соблюдении технологии керамогранит можно назвать практически вечным материалом.

Более подробно об используемых материалах и технологиях при изготовлении фотомедальонов можно прочитать на сайте производителя. В любом случае, следует понимать, что тот или иной вариант имеет как свои плюсы, так и минусы.

Например, портрет почившего на стекле будет очень реалистичным и четким и способен прослужить долго. Но стекло, как и фарфор, не способно устоять перед вандалами и даже перед случайным ударом. В этом плане тот же керамогранит будет надежнее, но он стоит значительно дороже и устанавливать его сложнее. Поэтому перед тем, как сделать заказ, следует не только внимательно изучить всю информацию, но также позвонить в компанию и проконсультироваться подробно по каждому из вариантов. В память о близком человеке этому вопросу стоит отдать побольше времени и решить его без спешки должным образом.


Новости по теме «Минская область»