23.06.2021 / Среда/ 02:25
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

В Минске существенно выросло количество пожаров

За первый квартал 2021 года в Минске произошло 83 пожара, на которых погибли 12 человек.

В Минске существенно выросло количество пожаров

Как было заявлено на состоявшейся коллегии прокуратуры Минска, в 2020 году в столице с 25 до 33, или на 32%, возросло число погибших от пожаров людей, из которых 21 (в 2019 году – 18) находился в состоянии алкогольного опьянения, 18 (10) погибших являлись пенсионерами.

По итогам I квартала 2021 года в Минске уже зарегистрировано 83 пожара. Погибло 12 человек, из которых 8 находились в состоянии алкогольного опьянения, пенсионерами являлись 6 лиц, безработными – 5, что значительно выше показателей аналогичного периода 2020 года.

На коллегии отмечены вскрытые в ходе прокурорских проверок проблемы организации работы местных исполнительных и распорядительных органов как субъектов профилактики. В первую очередь это формальность планируемых мероприятий, их дублирование из года в год без уделения должного внимания работе с гражданами, злоупотребляющими спиртными напитками.

Отдельным блоком участники колегии рассмотрели упущения в деятельности субъектов профилактики с категорированными гражданами: одинокими, одиноко проживающими, престарелыми и инвалидами.

«Убивает не огонь – убивает равнодушие. Изменение ситуации в сфере профилактики правонарушений напрямую зависит от отношения должностных лиц, ответственных лиц к исполнению возложенных на них обязанностей. Сделай то, что должен, – ситуация изменится к лучшему», – сказал и потребовал прокурор Минска.

По результатам коллегии прокуратура Минска внесла председателю Мингорисполкома представление об устранении нарушений законодательства об основах деятельности по профилактике правонарушений в части предупреждения пожаров, гибели граждан от них, а также способствующих им причин и условий.


Новости по теме «Минская область»