23.06.2021 / Среда/ 02:53
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Минчанка выселила из съемной квартиры помощника прокурора. Ее будут судить

Прокуратура Заводского района Минска направила в суд уголовное дело по обвинению 34-летней минчанки, которой инкриминировано нарушение равноправия граждан. Потому, что она досрочно расторгла договор аренды с помощником прокурора.

Минчанка выселила из съемной квартиры помощника прокурора. Ее будут судить

Согласно материалам дела, девушка сдала собственную квартиру в аренду помощнику прокурора одного из столичных районов. 21 июля 2020 года был заключен договор найма сроком на 2 года. Предусмотренные документом обязательства потерпевшая исполняла своевременно и в полном объеме.

«Обвиняемая поддалась информационному воздействию телеграм-каналов и иных интернет-ресурсов, в которых размещались призывы к ущемлению прав прокурорских работников, осуществляющих уголовное преследование и поддерживающих от имени государства обвинение в суде по уголовным делам об участии граждан в протестных акциях. Желая прямо нарушить права, свободы и законные интересы потерпевшей исключительно в связи с занимаемой ею должностью, хозяйка квартиры, достоверно зная об отсутствии у нее иного жилья в Минске, потребовала от нее в одностороннем порядке освободить занимаемое на законных основаниях жилое помещение», — заявили в Генпрокуратуре.


Новости по теме «Минская область»