15.05.2021 / Суббота/ 05:39
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Куда можно сдать старый смартфон

Телефоны быстро выходят из моды, они теряют мощность, перестают поддерживать многие программы и приложения, поэтому приходится покупать обновленные и усовершенствованные гаджеты.

Куда можно сдать старый смартфон

Но вот что делать со старым смартфоном? Конечно, некоторые просто выкидывают старые гаджеты, но это крайне вредно для окружающей среды и не приносит никакой выгоды хозяину. Некоторые оставляют его лежат без дела, что тоже бесполезно. К тому же в таком случае, у людей, которые обновляют телефоны раз в пару лет, накапливается много гаджетов.

Есть несколько способов продажи старого смартфона, возможность которых зависит от его технического состояния.

Куда деть сломанный телефон

Если смартфон не работает, это не значит, что единственный его путь – на свалку. Даже сломанное устройство можно сдать за деньги, хоть и не большие. Варианты сдачи следующие:

  • Программы утилизации. Во многих гипермаркетах проводятся акции по утилизации старых смартфонов. После сдачи предоставляется скидка, которую можно использовать при покупке новой техники.
  • Скупка на запчасти. Она проводится во многих сервисных центрах. Детали от нерабочих гаджетов применяются для ремонта.
  • Отдать в пункты утилизации. В них много не заплатят, но зато здесь производится правильная переработка.

Куда сдать рабочий телефон

Если старый мобильник лежит без дела, но он работает, то можно его продать. Гаджет можно предложить знакомым или разместить объявление на популярных площадках с объявлениями. В данном случае, покупателя придется искать самостоятельно, договариваться о лучшей для себя цене – тоже. На цену влияет состояние прибора, модель, срок службы и другие факторы.

Если вы не хотите самостоятельно заниматься продажей техники, то ее можно отнести в комиссионный магазин или ломбард.

В первом случае ваш телефон выставят на продажу, и только после реализации вы получите деньги.

В ломбарде телефон у вас выкупают сразу, и деньги вы получаете наличными после заключения договора и передачи техники в собственность учреждения. Скупка телефонов есть практически в любом ломбарде, т.к. это ходовая техника, которую достаточно легко продать. Оценка стоимости вашего смартфона в ломбарде будет основываться на рыночных ценах, т.е. велика вероятность, что вы получите такую сумму, которую бы выручили при самостоятельной продаже.

Основной минус ломбардов – высокие требования к сдаваемой технике. Она должна быть товарного вида и хорошо работать. Также модель должна быть относительно новой – не старше 5-7 лет.

Таким образом, есть достаточно много способов утилизации старого смартфона, которые принесут выгоду его владельцу, хоть иногда и небольшую.


Новости по теме «Минская область»