15.05.2021 / Суббота/ 05:58
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Прокуратура Минска возбудила ряд уголовных дел по фактам коррупции при осуществлении закупок

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

В ходе закупок, осуществляемых государственными предприятиями, цены иногда завышались в 40 раз.

Прокуратура Минска возбудила ряд уголовных дел по фактам коррупции при осуществлении закупок

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, начальник отдела одного ОАО обеспечивала заключение сделок с предприятием, где руководителем была ее дочь. При этом в ходе проверки выяснилось, что продукция иногда поступала по ценам, выше реальной стоимости товара в 40 раз. По подсчетам прокуратуры, государственному предприятию был нанесен ущерб в 119 тыс. рублей.

В Заводском районе главный механик еще одного ОАО организовывал закупку товарно-материальных ценностей с представлением подложных предложений участников. Это позволило признавать победителем торгов определенное ЧТУП, которое поставляло товары по завышенным ценам. Ущерб предприятию составил 197 тыс. рублей.

Всего в 2020 году прокурорские работники Минска провели 570 проверок соблюдения законодательства о закупках, по результатам которых внесено 1020 актов надзора, к различным видам ответственности привлечено 1866 лиц. В связи с выявленными нарушениями по требованию прокуроров отменены процедуры закупок на общую сумму более 2 млн рублей.


Новости по теме «Минская область»