20.04.2021 / Вторник/ 20:19
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Милиция: мать пятерых детей из Жданович задержана «за активную протестную деятельность»

Теперь «компетентные органы» дадут оценку выполнению Еленой и ее супругом обязанностей по воспитанию детей, сообщает УВД Миноблисполкома.

Милиция: мать пятерых детей из Жданович задержана «за активную протестную деятельность»
фото: nn.by

Как сообщает  УВД Миноблискполкома, 38-летняя женщина была администратором местного дворового чата и организатором несанкционированных массовых мероприятий, «так называемых чаепитий, прогулок, концертов». Ранее она привлекалась к административной ответственности, но к задержанию милиция не прибегала, учитывая ее статус многодетной матери.

Однако поскольку в Ждановичский отдел милиции и на линию 102 «поступали жалобы местных жителей о том, что участники несанкционированных массовых мероприятий мешают комфорту и отдыху», 18 марта Елену задержали. На нее заведено уголовное дело. 

Приводятся в сообщении и слова неких соседей, которые заявили, что «многодетная мать с головой ушла в политику, а домом и детьми занимался отец». Впрочем, супруг Елены тоже привлечен к административной ответственности -  за "вывешивание полотна с незарегистрированной символикой в окне". 

«Дети в настоящее время находятся под присмотром бабушки. Также компетентными органами будет дана оценка выполнению супругами обязанностей по воспитанию детей», - говорится в сообщении.


Новости по теме «Минская область»