08.03.2021 / Понедельник/ 15:01
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

В Минске начался суд над врачом Сорокиным и журналисткой Борисевич, процесс по делу будет закрытым

Cуд проходит в закрытом режиме. Решение принято судьей по просьбе обвинения. Как объясняется, это необходимо для того, чтобы избежать «разглашения медицинской тайны и данных предварительного расследования».

В Минске начался суд над врачом Сорокиным и журналисткой Борисевич, процесс по делу будет закрытым

Уголовное дело журналистки портала tut.by Катерины Борисевич и анестезиолога-реаниматолога столичной больницы скорой помощи Артема Сорокина будет рассматривает суд Московского района Минска. Заседание проходит в Доме правосудия (ул.Семашко, 33а). 

О проведении заседания в закрытом режиме ранее ходатайствовало обвинение. Защита, напротив, просила провести его в открытом для слушателей и СМИ режиме. Также возражали против закрытия процесса Борисевич и Сорокин.

Как сообщает Наша Нiва, на суд пришло много желающих попасть на заседание, однако в зал попали только адвокаты, родственники обвиняемых, а также несколько коллег. Также в зал не пускают адвоката Елены Бондаренко — матери погибшего Романа. 

Судебное заседание ведет Светлана Бондаренко, заместитель председателя суда Московского района по уголовным делам. Адвокат Сорокина – Ольга Батюк, Борисевич защищают Андрей Мочалов и Михаил Боднарчук.

На суд пришла мама Романа Бондаренко. Женщина заявила, что Катерина и доктор Сорокин ничего не нарушили, и призналась, что не теряет надежду на то, что справедливость восторжествует.

Напомним, что в аккредитации журналистам независимых СМИ было отказано.
 

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Минская область»