08.03.2021 / Понедельник/ 14:44
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

В Минске судят Бабарико. На заседание попали преимущественно родственники

Верховный суд рассматривает «дело Белгазпромбанка» в здании Московского суда Минска. На процесс попали только родственники обвиняемых. Представители независимых СМИ не аккредитованы.

В Минске судят Бабарико. На заседание попали преимущественно родственники
belnovosti.by

События из зала суда освещают госСМИ.

Лишенный регистрации правозащитный центр «Весна» обратился со срочным заявлением в Совет по правам человека ООН. В нем центр просит дать оценку нарушению принципа гласности судебного разбирательства и дискриминационному подходу при аккредитации независимых СМИ, которых не допустили на слушания по делу Бабарико.

На первое заседание пустили родственников по списку, много людей в майках и масках с символикой штаба Бабарико, из обычных посетителей в зал смогли попасть 20−30 человек. Более сотни осталось на улице. Первые ряды в зале — у журналистов, это госСМИ и российские агентства. В зале также присутствует Юрий Воскресенский, представители посольства Австрии и Франции, более десятка крепких мужчин без символики.

С телефоном и планшетом в зал не пускают никого из пришедших. Технику надо сдать на входе.

По «делу Белгазпромбанка» проходят восемь фигурантов. Виктор Бабарико обвиняется в «отмывании» средств, полученных преступным путем, и получении взятки в особо крупном размере. Алексей Задойко (бывший первый зампред правления Белгазпромбанка), Кирилл Бадей (и. о. председателя правления Белгазпромбанка после ухода Бабарико), Сергей Шабан (зампред правления Белгазпромбанка), Дмитрий Кузьмич (зампред правления банка), Александр Ильясюк (зампред правления банка), Сергей Добролет (бывший зампред правления банка) обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. Виктор Кобяк (основатель компании «Активлизинг») обвиняется в даче взятки повторно либо в крупном размере, пишет Tut.by.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Минская область»