08.03.2021 / Понедельник/ 15:23
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

В Минске пообещали взяться за предприятия, выплачивающие зарплату «в конвертах»

Власти Минска поручили ужесточить контроль и усилить работу по выявлению таких организаций.

В Минске пообещали взяться за предприятия, выплачивающие зарплату «в конвертах»

«В прошлом году в результате контрольных мероприятий выявлено 34 факта выплаты зарплаты «в конвертах», после чего в бюджет доначислено 55 тыс. руб. налогов, – уточнил руководитель инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Андрей Соболевский. Об этом сообщили в Мингорисполкоме.

По словам чиновника, практика показывает, что в ряде организаций города применяются различные схемы сокрытия выручки и завышения затрат, с целью уклонения от уплаты налога на прибыль.

Соболевский заметил, что налоговыми инспекциями города в 2020 году проведено 449 проверок таких организаций, в результате чего 123 из них, или каждая четвертая, выведены на прибыль, сумма доплаченного налога составила 4,5 млн рублей.

Владимир Кухарев подчеркнул, что власти не собираются упускать из поля зрения проблему уклонения от уплаты налогов.

Он сообщил, что из-за этого бюджет столицы недополучает значительную часть средств, которые могли бы быть направлены на строительство или развитие социальных объектов. Он поручил ужесточить контроль и усилить работу по выявлению таких организаций.

Отмечено, что всего же в 2020 году в бюджет Минска поступило 5,2 млрд руб. налогов, что на 0,5% больше, чем было запланировано. 47% поступлений составил подоходный налог, почти 25% - налог на прибыль. В минувшем году налогоплательщиками Минска были 59 тыс. организаций, 82 тыс. индивидуальных предпринимателей и 267 тыс. физических лиц.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Минская область»