17.01.2021 / Воскресенье/ 09:57
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

Суд отказал троим рабочим «Беларуськалия» в восстановлении на работе

Электрослесарь, электромеханик и электрогазосварщик второго рудоуправления предприятия были уволены за прогулы. В августе-сентябре они участвовали в забастовке по решению стачечного комитета.

Суд отказал троим рабочим «Беларуськалия» в восстановлении на работе
фото: ru.krymr.com

С участием работника прокуратуры Солигорского района суд рассмотрел гражданские дела по искам первичной профсоюзной организации ОАО «Беларуськалий» Белорусского независимого профсоюза горняков, химиков, нефтепереработчиков, энергетиков, транспортников, строителей и других работников к ОАО «Беларуськалий». Иски о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда были поданы в интересах трех членов профсоюза, которые приняли участие в забастовке в августе-сентябре 2020 года, сообщает Генпрокуратура.

Суд пришел к выводу, что забастовка проведена с нарушениями трудового законодательства, а выдвинутые данными работниками требования носили исключительно политический характер и не были связаны с разрешением коллективного трудового спора.

С учетом мнения прокурора суд Солигорского района отказал в удовлетворении исковых требований о восстановлении на работе сотрудников предприятия, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Минская область»
Яндекс.Метрика