17.01.2021 / Воскресенье/ 10:09
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

7 главных рекомендаций по выбору кухни

Выбирая тот или иной товар, мы обычно обращаемся за консультацией к продавцам. И хотя сотрудники компаний по производству кухонь могут проконсультировать по вопросам выбора, они заинтересованы, прежде всего, в увеличении чека.

7 главных рекомендаций по выбору кухни

А лишние расходы вам объективно не нужны. Поэтому рекомендуем обратить внимание на следующие принципы выбора кухни по индивидуальному заказу:

  1. Заказ желательно делать у местного производителя. Среди таких фирм более напряженная конкуренция, поэтому чаще используются качественные материалы и современное оборудование. А заказ из-за рубежа приведёт к бессмысленной переплате.
  2. Внутреннее исполнение ящиков - лучше всего из МДФ и ДСП, а материал столешницы - ЛДСП под древесину (другие варианты имеют ужасный вид) или синтетический камень (гораздо дороже).
  3. Фартук - стеклянный или крутая плитка (недопустимо использование белой фуги с целью затирки плитки для фартука).
  4. Лучший для кухонного фасада цвет - белый глянцевый. Грязь не видна на нём.
  5. Более предпочтительны для кухни на заказ верхние ящики, которые открываются обычным распашным способом. В этом случае цена петель с доводчиком будет низкой. Механизмы для подъёма сверху обойдутся гораздо дороже. Однако никаких преимуществ у них нет. Внизу ящики с выдвижной конструкцией намного более удобны, хотя и стоят больше.
  6. Следует продумать способ открывания дверцы холодильника. Нужно, чтобы она открывалась от рабочей зоны.
  7. При изучении предложений производителей кухонь по индивидуальным заказам не следует спешить с самостоятельными выводами и идеями, вполне можно воспользоваться их консультациями и бесплатными проектами. Окончательный выбор фирмы желательно делать после рассмотрения предложений хотя бы трех из них.

На что ещё обратить внимание

Для выбора планировки следует учитывать размеры кухонного помещения. Для этого рекомендуется сделать от руки чертёж на основе масштаба вашей кухни и прорисовать на нём мебель, а также бытовую технику и кухонную мойку так, чтобы они в ней уместились и расположились максимально удобно для последующего использования.

Кроме того, при выборе кухонного гарнитура имеет смысл учесть и её планируемое предназначение. Будет ли использоваться кухня только для готовки пищи либо также для отдыха, семейных и дружеских посиделок? В первой ситуации наибольшее значение имеют функциональность и удобство. Во второй важен также и дизайн кухонного интерьера, который должен располагать к приятному общению и формировать настраивающую на отдых атмосферу.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Минская область»
Яндекс.Метрика