24.07.2021 / Суббота/ 13:14
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Неизвестные подожгли дачу академика Мрочека

Неизвестные подожгли дачу бывшего главы РНПЦ «Кардиология» академика Александра Мрочека.

Неизвестные подожгли дачу академика Мрочека

Как сообщает tut.by, пожарные уже установили причину пожара – поджег. Согласно предварительным данным, дачу подожгли сразу в трех местах. При этом поджигатели оставили на месте преступления записку и куклу с воткнутым скальпелем в области сердца.

Судя по смыслу оставленной записки, поджег устроил кто-то из родственников одного из пациентов РНПЦ «Кардиология». Судя по всему, пациент скончался, и родственники винят в этом Александра Мрочека.

В частности, в записке указано: «Покайся и публично расскажи всем как набивал свои карманы деньгами продавая людям восстановленные кардиостимуляторы…» (стилистика сохранена). Академик Мрочек назвал записку и описанные обвинен6ия «полным бредом».

Следует отметить, что несколько лет назад в РНПЦ «Кардиология» действительно разгорелся скандал, связанный с продажей кардиостимуляторов. Тогда под следствием оказались несколько знаковых фигур центра. Правда, Мрочека среди них не было. Кроме того, о продаже бывших в употреблении кардиостимуляторов ничего не говорилось. Суть претензий правоохранителей касалось того, что в центре за деньги продавали кардиостимуляторы, которые покупались за счет бюджета и должны были ставиться бесплатно.


Новости по теме «Минская область»