17.01.2021 / Воскресенье/ 09:08
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

Акробатика для детей: в чем заключается польза?

Насколько может быть полезна и (без)опасна акробатика для детей? Попробуем разобраться совместно со специалистами из сети центров детской гимнастики и акробатики "Крепыш".

Акробатика для детей: в чем заключается польза?

Акробатика - универсальная разновидность гимнастики, впечатляющая своей красотой и сложностью трюков. Считается одним из самых популярных видов спорта. В юных спортсменах тренируется ловкость и сила, не говоря уже о феноменальной гибкости, которой они удивляют окружающих.

Это идеальный вид спорта для здоровья, помогающий правильно развивать тело и воспитывать силу духа. Но, прежде чем отдавать своего ребенка в секцию, стоит поговорить о плюсах и минусах этого вида спорта. И вот что нам рассказали тренеры из сети центров krepysh.com - профессиональные спортсмены.

Польза занятий акробатики

Чтобы ребенок был физически здоровым, в его жизни особое место должен занимать спорт. Именно поэтому уже в школьной программе появляются уроки физкультуры. Но бывают случаи, когда детям обычной зарядки бывает недостаточно: проблемы с позвоночником, иммунной системой, слабые кости.

Детская гимнастика - важное дополнение, которое поможет сформировать красивое тело, укрепит кости и решит любые проблемы с осанкой. Она в том числе помогает развивать:

  • координацию;
  • вестибулярный аппарат;
  • самообладание, направление энергии в нужном русле;
  • решительность;
  • ловкость и гибкость тела.

Занятия гимнастикой улучшают физическое здоровье ребенка, укрепляя скелетные мышцы, убирая искривления позвоночника и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Недостатки и вред

Спортивная гимнастика без сомнения имеет определенные противопоказания, но все проблемы выявляются еще на стадии принятия ребенка в секцию. Занятия не рекомендуются людям с проблемами дыхательных путей, серьезными нарушениями опорно-двигательной или сердечно-сосудистой системами. Все остальное - это стереотипы и предрассудки впечатлительных родителей, считающих акробатические трюки слишком опасными для юного организма.

Занятия проходят под контролем профессиональных тренеров. На каждом уроке дети проходят материал, не опережающий их возможности и физическую подготовку. К каждому ученику тренер использует индивидуальный подход, исключая возможность травм или неудачных падений.

Альтернативный способ развлечения

Акробатика для детей - альтернативный способ развлечения, который можно предложить вместо компьютерных игр или свободного времяпровождения. Здесь также много адреналина и положительных эмоций, но при этом малыш находится в постоянной активности, что снижает возникновение детских заболеваний из-за сидячего положения.

Развивая внутри ребенка физические способности, она позволяет почувствовать ему определенное преимущество над другими детьми, мотивирует для дальнейшего совершенствования, чтобы добиться высоких результатов в спорте.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Минская область»
Яндекс.Метрика