17.01.2021 / Воскресенье/ 09:27
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

Электрическая техника придет на помощь белорусскому бизнесу

С запуском первой БелАЭС электрический импульс проник буквально во все сферы деятельности белорусских компаний. Ожидается, что именно благодаря более дешевой электрической энергии страна преодолеет экономические последствия пандемии COVID-19.

Электрическая техника придет на помощь белорусскому бизнесу

Напомним, что правительство обещало, что после запуска на полную мощность первого энергоблока БелАЭС в стране в среднем на 25% будут снижены цены на электрическую энергию. Населению, конечно, станет легче, но больше всех выиграет бизнес, для которого открываются широкие возможности использования различной электрической техники. Больше всех здесь могут выиграть логистические комплексы и склады.

Электричество или человеческая сила

При организации работы склада и тем более логистического центра, не обойтись без штабелеров. И если ранее пытались максимально задействовать человеческую рабочую силу, использовали больше гидравлические штабелеры, передвигаемые вручную, то в последнее время все чаще предпочитают электрические или как их еще называют электро рохли.

Еще до запуска БелАЭС самоходные электрические тележки выигрывали конкуренцию у человека по всем параметрам. Скорость подъема вил и грузоподъемность с помощью электричества значительно опережала человеческий потенциал, да и скорость передвижения электророхли в двое выше человеческой – 6 км/ч против 3 км/ч. И самое важное, за электрическую технику не нужно платить подоходный налог и взносы в ФСЗН. В итоге, по подсчетам экономистов, приобретение электрической самоходной тележки окупалось уже через год, так как одна такая тележка и один оператор заменял две несамоходные с двумя грузчиками.

Если правительство сдержит свое обещание и электричество в стране действительно подешевеет, что особенно актуально для бизнеса, компенсирующего 100% стоимости электричества, то срок окупаемости электрических самоходных тележек еще больше сократится.

Основные преимущества электрической техники

Помимо чисто экономической отдачи от покупки электророхли, существуют и другие плюсы.

  • Возможность снижения физической нагрузки на сотрудников: вместо грубой физической силы конкретного человека работает электричество. Это также снижает риск получения различных травм персоналом.
  • Компактные размеры и улучшенная маневренность с более широкой возможностью транспортировки грузов
  • Простота управления. Сотруднику даже не требуется проходить специальное обучение и получать удостоверение на право управления
  • Доступная цена. В сравнении обычной гидравлической тележкой цена не сильно отличается, особенно, учитывая приобретаемые выгоды
  • Надежность. Практика показала, что  электричество более надежно, чем гибравлика , приводимая в движение грубой физической силой.

В целом достоинства можно перечислять достаточно долго и очень подробно. Кто-то покупает электротележки исключительно из экономических соображений, кто-то из заботы о людях, кто-то просто не хочет отставать от времени. В большинстве же случаев играет роль множественность факторов. Так или иначе, но это будущее, от которого никуда не деться.

Плюс электрофикация всего оборудования

Министерство энергетики Беларуси отмечает, что первая БелАЭС обеспечит страну электроэнергией на 40% от нынешних потребностей. В этой связи перед правительством поставлена задача об увеличении электропотребления, и замены традиционных источников энергии на электрическую. Уже сейчас прорабытывается вопрос о скидках при покупке электротранспорта, но это лишь начало. В планах замена газовых котлов на электрические (не только у населения, но и на предприятиях), расширение использования общественного электротранспорта, а также электрофикация всего оборудования, инструментов и техники, которые используются во всех сферах экономики, начиная от строительства и заканчивая утилизацией отходов. Эта электрофикация предусматривает не столько определенные преференции при поставках и продаже оборудования, сколько доступность электрических тарифов. Поэтому сомневаться в том, в каком направлении будет развиваться дальше складская логистика нет никаких оснований.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Минская область»
Яндекс.Метрика