24.07.2021 / Суббота/ 14:40
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

На девушку, которая сорвала маску с милиционера в Минске, завели уголовное дело

Девушку задержали возле здания Минского областного суда перед началом процесса против забастовки «Беларуськалия»,

На девушку, которая сорвала маску с милиционера в Минске, завели уголовное дело

11 сентября минчанка Юлия вместе с другими людьми пришла к зданию суда поддержать представителей забастовочного комитета «Беларуськалия». Руководство предприятия требовало признать забастовку незаконной. Приехали силовики и начали задерживать людей прямо перед судом. Так же задержали и Юлию.
На Юлию завели уголовное дело. Девушка вышла на свободу, но уже завтра, 15 сентября, должна явиться на допрос, пишет Свабода.

Как сообщила мать Юлии Елена, ее дочь освободили, но ей нужно еще прийти к следователю на допрос. На девушку, рассказала она, завели уголовное дело по статье 364 (Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел).

«Будем бороться. Мы имеем трех свидетелей, которые были там. Видели, что происходило. Они готовы давать показания в суде», - рассказала она.

Женщина добавила, что семья Юлии продолжает искать и других свидетелей, будут благодарны любой помощи.

«Молодой человек Юлии пока находится в ИВС на Окрестина, — рассказала Елена. — На него уголовного дела не заводили, только административный протокол. Но суда еще не было».

В конце августа МВД сообщило, что в Беларуси с начала августа завели 141 уголовное дело за насилие над сотрудниками милиции, либо угрозу насилия. Информации о возбуждении дел по фактам насилия над протестующими и пытках пока нет.
 


Новости по теме «Минская область»