18.01.2021 / Понедельник/ 15:47
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

Лукашенко: Не допустить, чтобы население Минска превысило двухмиллионный рубеж

Президент считает, что ни в коем случае нельзя перенаселять белорусскую столицу. Об этом он заявил на встрече с активом города.

Лукашенко: Не допустить, чтобы население Минска превысило двухмиллионный рубеж

«Нам ни в коем случае нельзя допустить перенаселения Минска. За первую кольцевую дорогу - ни шагу! Минск должен остаться внутри первой кольцевой дороги. И не думайте, что я дам согласие на перенаселение зеленых зон, - сказал Александр Лукашенко. - Если кто-то думает, что мы парки и зеленую зону начнем подрезать и там что-то строить, этого не будет. Это достояние людей».

Президент отметил, что надо сокращать строительство в Минске, а дальше развивать города-спутники.

Глава государства коснулся темы формирования цен на новое жилье. «Нам удалось немножко сбить цены, прежде всего там, где люди стоят в очереди. И этот процесс мы будем усиливать. Для нас главное - цена квадратного метра», - цитирует слова президент его пресс-служба.

Кроме того, Лукашенко рассказал, что надо усиливать и строительство арендного жилья. «Мы попробовали, эти дома построили как малосемейки. Я зашел, посмотрел, вспоминая свою молодость (двое детей - вчетвером жили на девяти квадратных метрах), а там двухкомнатная квартира - в Боровлянах. И построили мгновенно. Прекрасные дома. Сколько у нас молодых людей без квартир сегодня – море», - заметил Александр Лукашенко.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Минская область»