23.04.2021 / Пятница/ 10:39
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Грязная вода в минском водопроводе «вылилась» в уголовное дело

Как сообщает Следственный комитет, «поступление небезвредной по химическому составу воды в водопровод произошло в результате бездействия или ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами обслуживающих организаций».

Грязная вода в минском водопроводе «вылилась» в уголовное дело
фото: yandex.com

Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 428 (служебная халатность) Уголовного кодекса Беларуси. В данные момент устанавливаются обстоятельства загрязнения воды в хозяйственно-питьевом водопроводе в Московском и Фрунзенском районах Минска, сообщает СК.

Напомним, что в среду 24 июня жители этих районов стали массово жаловаться на зловонный запах от воды. Позже было официально подтверждено, что вода не соответствует санитарным нормам, пить и использовать ее для приготовления пищи нельзя.

Сейчас в рамках уголовного дела следователи опрашивают работников Минскводоканала, изымают техдокументацию. Также отобраны пробы воды в различных районах Минска, назначена комплексная химическая экспертиза по изъятым образцам, передает СК.

Расследование находится на личном контроле начальника УСК по г. Минску.


Новости по теме «Минская область»