23.06.2021 / Среда/ 01:36
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Минские власти определились с льготами для бизнеса

Стало известно, кто сможет рассчитывать на двукратное снижение арендной платы за землю, налога на недвижимость и земельного налога.

Минские власти определились с льготами для бизнеса
фото: slavdelo.dn.ua

Мэрия определилась с наиболее пострадавшими из-за пандемии коронавируса отраслями и решила, кому будут предоставлены льготы.

Транспортная, почтовая и курьерская деятельность, складирование.

Здесь преференции распространяются на пассажирские перевозки, терминалы, услуги автомобильных стоянок, транспортную обработку грузов, складирование и хранение, а также на весь транспорт. Исключение - такси.

Услуги по временному проживанию и питанию. 

Льготы получат гостиницы, базы отдыха, хостелы. Кафе, ресторанам, барам и пр. льготы предоставлены не будут. 

Деятельность в сфере административных и вспомогательных услуг.

Помощь окажут тем, кто занимается туризмом, организацией конференций и выставок, сдает в аренду и лизинг развлекательное и спортивное оборудования. Исключение - аренда и лизинг автомобилей.

Образование.

Поддержка распространяется только на дошкольное образование и деятельность школ подготовки и переподготовки водителей транспортных средств.

Творчество, спорт, развлечения и отдых. Преференции затронут широкий перечень видов деятельности в области культуры, искусства, развлечений, отдыха и спорта. Исключение - организация азартных игр и лотерей.

На снижение ставок могут рассчитывать также субъекты хозяствования, предоставляющие такие услуги, как: ремонт обуви, мебели, одежды, стирка, химчистка, парикмахерские и косметические услуги, ремонт компьютеров, ноутбуков, принтеров и электронной бытовой техники, бытовой электрической и садовой техники.

Не получат льготы организации, занимающиеся проведением похорон и предоставлением связанных с ними услуг.
 


Новости по теме «Минская область»