18.01.2021 / Понедельник/ 16:19
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

Больше убийств, покушений и краж. В Минске резко ухудшилась криминогенная обстановка

Настораживающая статистика: в столице на 9,7% выросло число убийств и покушений ни них, на 5,8% - умышленных причинений тяжких телесных повреждений. Число хулиганств и вовсе выросло почти наполовину, краж – более чем на треть.

Больше убийств, покушений и краж. В Минске резко ухудшилась криминогенная обстановка
bykhov.by

В целом по итогам 10 месяцев 2019 года число зарегистрированных преступлений возросло на 19%. На 33,1% увеличилось и количество лиц, пострадавших от преступных посягательств.

Это было констатировано на заседании координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией, прошедшего под председательством прокурора города Минска Сергея Хмарука.

Одной из причин роста преступности была названа недостаточная профилактическая работа в отношении несовершеннолетних, а также лиц, злоупотребляющих алкоголем или недавно освободившихся из мест лишения свободы.

Участникам заседания было поручено выработать предметные  меры, в том числе индивидуальной профилактики. Такая позиция отражена в согласованном проекте комплексной программы по профилактике правонарушений в Минске на 2020 год. Прокуратура города намерена контролировать реализацию этих мер.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Минская область»