24.07.2021 / Суббота/ 14:45
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Депиляция: что выбрать?

С древних времен люди хотели выглядеть красиво, и гладкая, чистая кожа – тому подтверждение.

Депиляция: что выбрать? Вулкан Россия

Самый древний способ депиляции – удаление волос с помощью воска и выщипывание, этим занимались уже в древнем Египте, притом как мужчины, так и женщины. На сегодняшний день известны десятки видов депиляции и эпиляции, современные технологии делают процесс менее болезненным и более эффективным, а косметические средства позволяют быстро привести кожу в порядок.

Давайте разберемся, что такое депиляция. Депиляция – это процесс удаления волос без повреждения волосяного фолликула, в связи с этим волосы появятся снова, однако при использовании некоторых видов депиляции они могут стать слабее и реже. Обычно, волосы удаляют в таких местах тела как зона бикини, под мышками, ноги и лицо (коррекция формы бровей, усики).

Виды депиляции

Итак, какие же виды депиляции можно выделить:

  • Бритье.
  • Восковая эпиляция (ваксинг).
  • Шугаринг (сахарная депиляция).
  • Электродепилятор.
  • Кремы для удаления волос.

Все эти способы используют для борьбы с волосками в косметических салонах и в домашних условиях. Индустрия предлагает широкий ассортимент средств. Предлагаем остановиться на каждом из видов депиляции.

Бритье – самый простой способ удаления волос с тела. Бреют волосы с помощью бритвы, которую можно купить в любом супермаркете. Этот способ быстрый, доступный и привычный. Но есть и недостатки – бритье часто раздражает кожу, есть вероятность порезаться и даже занести инфекцию, а также удаленные таким образом волосы достаточно быстро отрастают и врастают, и приходится часто повторять процедуру.

Что касается восковой депиляции, то эффект от депиляции заметен дольше, чем при обычном бритье. Однако процедура может быть болезненной, поэтому многие люди перед процедурой пьют обезболивающее, что помогает справиться с неприятными ощущениями. Воск, к сожалению, не способен полностью избавить от проблемы вросших волос, как, например, шугаринг (депиляция сахарной пастой). Производители предлагают восковые полоски с добавками, которые подойдут для сухой и чувствительной кожи, сглаживая последствия депиляции.

Сахарная депиляция или шугаринг – последнее модное направление депиляции, проводится шугаринг с помощью сахарной пасты, в состав которой входят, собственно сахар, вода и лимонная кислота. Приготовить такую пасту можно и в домашних условиях, однако потребуется время и терпение. К плюсам шугаринга можно отнести удаление волос по росту, это предотвращает появление вросших волос, а также низкая температура плавления, примерно 37 градусов, что безопасно для кожи. К шугарингу нужно подготовиться: необходимо отпустить волосы до длины примерно 5мм. Шугаринг оставляет меньше всего последствий от депиляции, поэтому он стал так популярен.

Оптимальный эффект достигается благодаря посещению салона красоты, на оплату услуг которого заработать можно в Вулкан Россия. Игровые автоматы не случайно пользуются такой популярностью, ведь они позволяют получить массу ярких впечатлений от каждого выигрыша, которые случаются регулярно благодаря высоким коэффициентам выплат.

Все помнят моду на электрические депиляторы, которые «не оставляют волосков на теле». Эффект определенно есть и длится он достаточно долго, но процесс не все могут выдержать.

Химические кремы для удаления волос – один из видов безболезненной депиляции. Все, что нужно – это нанести крем на тело и убрать волосы, смыв остатки водой. Из минусов этого способа можно назвать то, что не всем подходят химические компоненты, которые могут вызвать неприятные реакции, а также то, что после применения крема на теле все еще остаются не удаленные волосы, которые приходится убирать другим способом.

Вулкан Россия

Каким из способов удаления волос пользоваться – вам решать, делать депиляцию в домашних условиях или в профессиональных салонах – также на ваше усмотрение. Возможно, вам нужно попробовать несколько видов депиляции, чтобы к началу пляжного сезона выглядеть ухоженно!


Новости по теме «Минская область»