15.05.2021 / Суббота/ 05:07
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

В "Великом камне" создадут венчурный фонд на 20 миллионов долларов

Венчурный фонд на 20 млн долларов создадут в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", сообщил первый заместитель генерального директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Кирилл Коротеев.

В "Великом камне" создадут венчурный фонд на 20 миллионов долларов

"У нас есть много наработок, идей. Но их нужно коммерциализировать. Для этого мы и говорили, что должен быть создан центр коммерциализации инноваций. Но самое главное - нужен капитал, венчурный фонд. По сути, венчурного финансирования в Беларуси нет. А для парка оно крайне важно, чтобы развивать территорию. Поэтому мы с нашими акционерами - "Чайна Мерчантс" и их инвестфондом проговорили, что создадим такой фонд с объемом инвестиций около 20 млн долларов по финансированию проектов, которые можно реализовать в парке: на площадях, которые мы строим, или greenfield-проекты", - отметил Кирилл Коротеев.

По его словам, это должны быть проекты в отраслях, которые нужны экономике Беларуси, с теми ноу-хау, что есть в стране, но под которые ищут финансирование за рубежом и уходят за границу, сообщает БЕЛТА.

"Мы хотим собрать, агрегировать, что-то вернуть, что-то вырастить, чтобы пришли новые резиденты. Главное, чтобы были идеи с коммерческим потенциалом", - подытожил он.


Новости по теме «Минская область»