16.10.2021 / Суббота/ 01:37
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

В Минск пришел Яндекс.Такси

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

После скандального пришествия в Беларусь сервиса автомобильных перевозок Uber, который поднял настоящий бунт таксистов, в Беларусь пришел его сильный конкурент Яндекс.Такси.

В Минск пришел Яндекс.Такси

Впрочем, Яндекс.Такси можно назвать конкурентом Uber лишь условно, так как между ними существует значительное различие в организации перевозки пассажиров.

Как заявил на официальном открытии нового сервиса генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян, в отличие от Uber новый сервис пришел в Беларусь официально и будет работать исключительно с официальными перевозчиками, имеющими соответствующую лицензию и парк автомобилей. Первым партнером Яндекс.Такси в Минске стало стала служба такси "Столица". Уже на старте к Яндекс.Такси были подключены 200 автомобилей.

"Наша цель - сделать самое быстрое и доступное такси в городе, - заявил Тигран Худавердян. - Технологические решения позволяют нам существенно снизить себестоимость поездки".

По словам генерального директора Яндекс.Такси распределение заказов через мобильное приложение позволяет сократить время простоев водителей и снимает значительную часть нагрузки на диспетчеров такси.

В настоящее время сервис запущен в бета-версии и доступен только в режиме "Эконом". Однако вскоре, после решения всех юридических вопросов, он заработает полноценно.

Как рассказал Тигран Худавердян, Яндекс.Такси было впервые запущено в 2011 году в Москве. Сегодня сервисом охвачено 15 российских городов, в которых работают 35 тыс. автомобилей из 450 таксопарков.

Минск стал первым городом за пределами России, куда Яндекс.Такси решил официально выйти. Следующим в планах сервиса Гомель, который, возможно, будет подключен до конца текущего года. При этом сервис принципиально не примелет никаких эксклюзивных договоров с каким-либо таксопарков, поэтому по мере развития, к нему будут подключаться все новые и новые службы.

По словам Тиграна Худавердяна, чтобы сервис стал успешным и оправдывал себя, он должен перетянуть на свою сторону 3-5% рынка перевозок такси. Насколько это удастся Яндексу в Беларуси, покажет время.


Новости по теме «Минская область»