30.11.2021 / Вторник/ 03:35
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Около 700 пневматических винтовок конфисковали на границе в Литвой

Гродненские таможенники конфисковали по решению суда около 700 пневматических винтовок, ввозимых на территорию ЕАЭС через Беларусь из Литвы без разрешительных документов.

Около 700 пневматических винтовок конфисковали на границе в Литвой

Груз был выявлен в пункте пропуска «Бенякони» на белорусско-литовской границе. Работникам таможни предъявили документы на пневматические винтовки для спортивных игр с дульной энергией не более 3 Дж, однако при осмотре груза у таможенников возникли сомнения в заявленных характеристиках, и оружие направили на баллистическую экспертизу.

Эксперты определили, что часть винтовок относятся к категории охотничьего оружия (дульная энергия — от 7,5 до 25 Дж). Часть груза специалисты отнесли к пневматическому оружию с дульной энергией от 7,5 до 32 Дж. Требования таможенного законодательства ЕАЭС предусматривают наличие у такого рода оружия соответствующих разрешительных документов.

За правонарушение судом города Гродно юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 % от стоимости незаконно перемещаемого товара. Кроме того, суд постановил конфисковать винтовки как предмет административного правонарушения.

Стоимость пневматики составила более 230 тыс. рублей.


Новости по теме «Гродненская область»