16.10.2021 / Суббота/ 02:19
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Взялись за проблему? В Гродно милиция начала задерживать нелегалов

В Гродно милиция выявила 24 иностранцев без документов, позволяющих легально находиться в Беларуси, их вышлют на родину. За последние месяцы, а именно в момента начала миграционного кризиса на границе с ЕС таких сообщений не наблюдалось.

Взялись за проблему? В Гродно милиция начала задерживать нелегалов

Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, милиция узнала о нелегалах благодаря сообщению администрации хостела в центре Гродно. Туда собирались заселиться иностранцы. Для уточнения соблюдения миграционного законодательства в Ленинский РОВД доставили 24 граждан Ирака.

"С учетом того, что документов, подтверждающих легальный статус пребывания на территории нашей страны, у них не оказалось, в соответствии с законодательством они будут высланы за пределы Республики Беларусь в государство, гражданами которого являются", - рассказали в милиции.

Напомним, что по информации польской стороны с начала августа более 14 тыс. мигрантов пытались нелегально пересечь границу с территории Беларуси. Большинство таких попыток было предотвращено польскими пограничниками.

Белорусские пограничники не сообщали о задержаниях восточных гостей при попытке незаконно пересечь границу. Также не было сообщений и от органов МВД о задержании лиц, незаконно находящихся на территории Беларуси.

Сообщение Гродненского УВД о задержании 24 граждан  Ирака дает надежду, что белорусские власти начали активные действия по выявлению нелегалов на своей территории и высылке их в страну происхождения.  


Новости по теме «Гродненская область»