08.03.2021 / Понедельник/ 16:16
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

В Гродно объявили в розыск еще одного строителя финансовой пирамиды

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Следственный комитет объявил в розыск 33-летнего жителя Гродно, который создал финансовую пирамиду и обманул более 40 вкладчиков.

В Гродно объявили в розыск еще одного строителя финансовой пирамиды

Как сообщил Следственный комитет, подозреваемый еще в 2014 году учредил две микрофинансовые организации, которые стали собирать деньги вкладчиков, обещая им большие проценты. Несколько лет мужчина без особых хлопот собирал деньги, и такая деятельность почему-то не вызывала вопросов ни со стороны регулятора в лице Нацбанка, ни со стороны правоохранительных органов. Последние заинтересовались финансистом лишь после того, как в начале 2020 года пошел поток пострадавших с заявлениями.

Как выяснилось, 33-летний финансист объявил себя банкротом, одномоментно прекратив все выплаты своим вкладчикам и исчезнув с 900 тыс. белорусских рублей.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси, а самого мужчину объявил в розыск.

Всем, кто знает местонахождение подозреваемого предложено звонить по телефонам: 8 (0152) 72-40-40 и 8 (33) 621-15-35 (круглосуточно).

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Гродненская область»