08.03.2021 / Понедельник/ 15:45
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

"Должна быть жесточайшая дисциплина". Лукашенко назначил нового гендиректора «Гродно Азот»

Предприятие возглавил Игорь Ляшенко,.

"Должна быть жесточайшая дисциплина". Лукашенко назначил нового гендиректора «Гродно Азот»
фото:Радио Свобода

Ранее, будучи в должности вице-премьера и руководителя концерна «Белнефтехим», Ляшенко курировал работу предприятия. С мая прошлого года Ляшенко руководил представительством "Гомельтранснефть Дружба" в Минске.

Назначая Ляшенко директором «Гродно Азота», Лукашенко подчеркнул стратегический статус предприятия. Он пожелал, чтобы на предприятии была установлена «жесточайшая дисциплина». «Мы много говорили о том, что никаких шатаний на этом предприятии быть не может, потому что не дай бог что случится - зараза накроет весь Гродно… Поэтому там должна быть жесточайшая дисциплина. Не только технологическая, но и в организационном плане. Возьмитесь за это. Откровенно скажу: щадить и жалеть кого-то за нарушение дисциплины там не позволено. Не дай бог что-то случится - потеряем тысячи людей, ни в чем не повинных. Поэтому наведите порядок там", - цитирует Лукашенко Белта.

Напомним, что  "Гродно Азота" осенью прошлого года был в числе предприятий, рабочие которого активно принимали участие в стачке. Последовавшие за этим увольнения привели к неукомплектовке смен. Чтобы восполнить дефицит кадров, руководство предприятия было вынуждено искать рабочих на других заводах. 

Комментируя свое назначение, Ляшенко Ляшенко подтвердил важность работы с коллективом. "От команды зависит всегда все», - пояснил он. Новый руководитель также назвал основные задачи, которые предстоит решить предприятию: строительство нового азотного комплекса и глубокая модернизация имеющихся мощностей.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Гродненская область»