17.01.2021 / Воскресенье/ 09:19
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

Что можно посадить в теплице под зиму?

Свежие фрукты и овощи – это кладезь витаминов и полезных минералов. Однако в холодное время года приходится забыть о свежих овощах и употреблять замороженные или консервированные продукты. Эту проблему можно легко решить путем обустройства теплицы.

Что можно посадить в теплице под зиму?

Свежие фрукты и овощи – это кладезь витаминов и полезных минералов. Однако в холодное время года приходится забыть о свежих овощах и употреблять замороженные или консервированные продукты. Эту проблему можно легко решить путем обустройства теплицы. Использование парника зимой способствует существенному увеличению и продлению срока выращивания:

  • трав;
  • огурцов;
  • помидоров;
  • перца чили и т.д.

Травы

Используя теплицы зимой, можно выращивать базилик, розмарин, шалфей, петрушку, мяту, шпинат, тимьян и другие травы. При этом важно соблюдать правила выращивания конкретной культуры. Например, мята нуждается всего лишь в нескольких часах прямого света, а базилик более требователен к теплу. Чтобы вырастить эту культуру, минимальная температура воздуха в парнике не должна опускаться ниже 15 градусов.

Зелень в теплицах принято выращивать на стеллажах. За счет этого можно сэкономить место и на оставшихся участках выращивать другие овощные культуры.

Огурцы

Теплица позволяет забыть о необходимости ежегодно консервировать огурцы на зиму. Эту овощную культуру можно выращивать в парнике уже с первых дней нового года. Пророщенные семена высеиваются в торфяных горшочках с равномерно увлажненной почвой. Для появления всходов (где-то через неделю) огурцы нужно накрыть пленкой. Огурцы также нуждаются в досвечивании на протяжении как минимум 10 часов в сутки. Минимальная температура для выращивания – 17 градусов.

Также потребуется подкормка сначала комплексным минеральным удобрением, а затем смесью суперфосфата, а также калийной и аммиачной селитры.

Помидоры

Помидоры начинают выращивать уже в конце сентября. Для выращивания помидоров зимой потребуется поддержка температуры на уровне 23-24 градусов. Эти овощи могут быть расположены как вертикально, так и горизонтально. За счет этой особенности обеспечивается возможность выгодного использования свободной площади парника.

Перец чили

Кайенский перец – еще одна разновидность съедобных плодов, которые можно выращивать в парнике зимой. Для этого потребуется досвечивание на протяжении 16 часов в сутки. Минимальная допустимая температура – 18 градусов. Идеальная температура – 25-26 градусов.

В зимних теплицах также высаживают баклажаны, сладкий перец, цитрусовые, имбирь, микрогрин, кабачки, ранний картофель, лук, чеснок, морковь и устойчивые к холодам сорта свеклы и редиса.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Гродненская область»
Яндекс.Метрика