24.07.2021 / Суббота/ 13:36
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Директор детского хосписа подозревается в хищении

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Директор гродненского детского хосписа Ольга Величко подозревается в хищении средств, пожертвованных на благотворительность.

Директор детского хосписа подозревается в хищении

Как рассказали в эфире канала ОНТ представители КГК, проверка хосписа была начата «из-за неоднократных жалоб не только граждан, но и юридических лиц». Хотя реально она была начата после того, как директор хосписа была задержана и оштрафована на 405 рублей за участие в несанкционированном мероприятии. Когда об этом начали писать и люди начали массово возмущаться, так как на самом деле это была благотворительная акция, на проведение которой не требовалось разрешение, вот тогда и началась проверка хосписа Комитетом государственного контроля. И вот ее итог.

Как рассказали представители КГК, в 2017-2018 годах в рамках благотворительной акции «Дыши дома» хоспис собирал средства, которые перечислялись на специальный расчетный счет.

По окончании акции в июне 2018 года директор Гродненского детского хосписа Ольга Величко сняла со счета свыше 17 тыс. рублей и конвертировала их в иностранную валюту. В то же время она составила фиктивный акт приема-передачи денежных средств. Согласно документу, родителям нуждающегося ребенка – 5-летней Даши - якобы были переданы наличные деньги в указанной сумме для самостоятельного приобретения аппарата ИВЛ. На самом деле, утверждает КГК, ни денежных средств, ни аппарат ИВЛ родителям ребенка не передавалось.

Еще один эпизод касается августа 2020 года. В это время, по данным КГК, хоспис получил спонсорскую помощь от двух субъектов хозяйствования на оздоровление детей в лагере «Неман-72». Однако, как установлено в ходе проверки, хоспис не заключал договоры на оздоровление детей.


Новости по теме «Гродненская область»