17.01.2021 / Воскресенье/ 10:02
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

Бывший руководитель Скидельского сахарного комбината обвиняется в получении 16 тысяч рублей взяток

Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело в отношении одного из бывших руководителей ОАО «Скидельский сахарный комбинат», которому инкриминировано получение взяток по ч.1 и ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси.

Бывший руководитель Скидельского сахарного комбината обвиняется в получении 16 тысяч рублей взяток

Согласно материалам дела, обвиняемый в период с 2015 по июль 2020 года получил от индивидуальных предпринимателей незаконные денежные вознаграждения за благоприятное решение вопросов, входивших в его компетенцию. Как правило, взяткодатели передавали обвиняемому деньги за содействие в заключении выгодных договоров перевозок сахарной свеклы и обеспечение постоянного сотрудничества с акционерным обществом.

Всего установлено 16 фактов получения обвиняемым взяток на сумму свыше 16 тыс. рублей. Около 14 тыс. рублей дохода, полученного преступным путем, он возместил в добровольном порядке в ходе следствия, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

После изучения материалов дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласился с правовой квалификацией содеянного.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Гродненская область»
Яндекс.Метрика